首页
当前位置:首页>>案件聚焦
生产销售假药,三人被批准逮捕
时间:2017-11-23  作者:  新闻来源:  【字号: | |

近日,防城港市人民检察院生产、销售假药罪批准逮捕邓某某等三名犯罪嫌疑人。该案共查获假药2006542粒,经公安机关的办案民警介绍,该案为广西目前所查获的假药数量最大的一起生产、销售假药案件。

经调查,犯罪嫌疑人邓某某在未办理生产、销售药品的相关许可手续的情况下,于2016年开始采购生产药品的机器和原材料,在东兴市某小区房屋内利用机器将原材料生产成药品成品并进行销售。犯罪嫌疑人邓某某先后雇请犯罪嫌疑人李某某、项某某帮忙加工制作药品。防城港市公安局民警根据群众举报,于2017年7月26日联合防城港市食品药品监督管理局的工作人员在犯罪嫌疑人邓某某的房屋处抓获正在制药的犯罪嫌疑人邓某某李某某、项某某,查扣了制药搅拌机、胶囊抛光机、胶囊填充机、铝塑泡罩包装机、远红外线食品烤箱、小型多功能中药制丸机等一批用于制作药品的机器和吲哚美辛、维生素B1、维生素B2、食用木薯淀粉、明胶空心胶囊等用于生产药品的原材料,同时查扣了已经加工制作好的2006542粒仙草丹、骨刺丸、健脾开胃补丸、健脾大补丸、清血宝、增肥丸、通血丸等药品胶囊和药丸,经鉴定,查扣的药品胶囊和药丸均不符合药品的相关规定。案查获的假药数量巨大,防城港市人民检察院依法以生产、销售假药罪批准逮捕邓某某等三名犯罪嫌疑人。(李玲玲)

 

 
视频 更多>>
防城港市人民检察院创建全国文明单位纪实
院领导及分工 机构设置 检察职能 案件信息公开 工作报告 举报中心 法律法规数据库
通知公告 更多>>
·防城港市人民检察院出庭履职公告(9月10日——9月14日)
·防城港市人民检察院出庭履职公告(8月27日——8月31日)
·防城港市人民检察院出庭履职公告(8月20日——8月24日)
检察史话 更多>>
·中国检察机关反贪局的来龙去脉
·中华人民共和国宪法历史沿革
·防城港市一位女检察官见证检察制服的演变历程
警警
广西网警虚拟岗亭
地址:广西防城港市港口区江山大道66号
邮编:538001 电话:0770-2821148 电子邮箱:fcgjcy@163.com
版权所有:广西壮族自治区防城港市人民检察院 技术支持:正义网
ICP备案/许可证编号:京ICP备10217144号-1号 广西网警备案编号:45060202000055

访问量:AmazingCounters.com

广西网警ICP备案
察察