首页
当前位置:首页>>检察动态
强化检察机关与海关缉私两法衔接工作机制 共创打击走私违法犯罪活动新局面
时间:2017-08-24  作者:  新闻来源:  【字号: | |
 

   为进一步推进和全面落实《广西壮族自治区人民检察院南宁海关关于印发<加强打击走私行政执法与刑事司法衔接办法(试行)>的通知》的有关规定,了解和掌握各基层执法单位在具体工作中遇到的问题和存在的实际困难,近日,自治区人民检察院和南宁海关缉私局组成的联合调研组一行深入防城海关缉私分局就该地开展行政执法与刑事司法相衔接工作情况进行专题调研并召开座谈会,防城港市人民检察院侦查监督科部分干警陪同调研。

   调研组首先听取了防城海关缉私分局就近半年来实施《加强打击走私行政执法与刑事司法衔接办法(试行)》的有关情况汇报。汇报中指出,该办法印发以来,防城海关缉私分局与防城港市人民检察院初步搭建了有效的两法衔接工作平台,侦检双方保持密切联系,通过定期或不定期召开座谈会、查阅案卷材料、检察机关提前介入等方式方法,强化案件协作,在实践中不断完善各项机制,取得了一定成效。调研组一行对该地两法衔接工作的开展情况给予了肯定,同时也明确指出了存在的短板问题,与会人员重点围绕办案过程中存在的疑难复杂问题展开交流,充分听取了一线执法单位的意见和建议。

   检察机关与海关缉私部门积极构建两法衔接工作机制,加强打击走私行政执法与刑事司法有效衔接,狠抓工作落实,对于规范边境地区缉私执法,提升干警依法履职能力,保证案件办理质量,有效防控办案诉讼风险和廉政风险等具有现实指导意义。(刘新宇)

 
视频 更多>>
改革创新 强化监督——防城港市人民检察院宣传片
院领导及分工 机构设置 检察职能 案件信息公开 工作报告 控申举报 法律法规数据库
通知公告 更多>>
·防城港市人民检察院出庭履职公告(11月20日至11月24日)
·防城港市人民检察院出庭履职公告(11月13日至11月17日)
·防城港市人民检察院出庭履职公告(11月6日至11月10日)
检察史话 更多>>
·中国检察机关反贪局的来龙去脉
·中华人民共和国宪法历史沿革
·防城港市一位女检察官见证检察制服的演变历程
警警
广西网警虚拟岗亭
地址:广西防城港市港口区江山大道66号
邮编:538001 电话:0770-2821148 电子邮箱:fcgjcy@163.com
版权所有:广西壮族自治区防城港市人民检察院 技术支持:正义网
ICP备案/许可证编号:京ICP备10217144号-1号 广西网警备案编号:45060202000055

访问量:AmazingCounters.com

广西网警ICP备案
察察