首页
当前位置:首页>>检察动态
创建全国文明单位系列之——诚信建设篇:德法并举 刚柔并济
时间:2017-12-13  作者:  新闻来源:  【字号: | |

宪法日升旗仪式

“信,国之宝也”,诚信是社会主义核心价值观的重要内容,是公民基本道德规范。检察机关不仅履行法律监督职能、维护法律信用的任务,而且承担着自身公正执法行为树立司法诚信形象的责任,是社会诚信的范本。加强检察机关司法诚信建设,不仅有助于提高自身法律监督水平,也有助于执法公信力的提升。

农中校检察长带领全体员额检察官宣誓

防城港市人民检察院围绕坚持依法办案、严格规范执法、热情服务群众、实行检务公开等自上而下列出承诺事项,建立岗位责任、服务承诺、司法责任制、过错责任追究等相关制度机制。每年组织各层级检察人员签订党风廉政责任书、保密承诺书等,定期组织开展入党宣誓、宪法宣誓、检察官宣誓等活动,增强规则意识,加强诚信建设。立足检察工作职能,加大打击破坏诚信犯罪力度,维护社会和谐稳定。

 人民监督员培训班

邀请人民监督员参加检察开放日活动

树立检察官应当成为社会诚信建设的引领者的理念,组织开展实践活动,树立良好形象。持续开展“执行力建设年活动”、“刑事积案清理督查专项活动”、“查处发生在群众身边的四风和腐败问题专项工作”“涉案财物清理督查专项活动”、“规范化建设年活动”等一系列诚信主题实践活动,守护法律底线和职业操守,树立检察机关诚信守法的良好形象。

 廉政监督员座谈会

人民监督员认真评议案件

落实责任机制,完善考核制度。常态化开展“案件质量评查”、“机关工作作风建设明察暗访”、“执法不严、司法不公”自查自纠活动、“领导干部干预司法活动、插手具体案件处理及司法机关内部人员过问案件的记录、通报和责任追究活动”,规范落实检察官权利清单、绩效考评等目标量化考核办法,培育检察机关形成诚信建设新风尚,提高工作质量和效率。(邓艳秋)

 
视频 更多>>
防城港市人民检察院创建全国文明单位纪实
院领导及分工 机构设置 检察职能 案件信息公开 工作报告 举报中心 法律法规数据库
通知公告 更多>>
·防城港市人民检察院出庭履职公告(9月10日——9月14日)
·防城港市人民检察院出庭履职公告(8月27日——8月31日)
·防城港市人民检察院出庭履职公告(8月20日——8月24日)
检察史话 更多>>
·中国检察机关反贪局的来龙去脉
·中华人民共和国宪法历史沿革
·防城港市一位女检察官见证检察制服的演变历程
警警
广西网警虚拟岗亭
地址:广西防城港市港口区江山大道66号
邮编:538001 电话:0770-2821148 电子邮箱:fcgjcy@163.com
版权所有:广西壮族自治区防城港市人民检察院 技术支持:正义网
ICP备案/许可证编号:京ICP备10217144号-1号 广西网警备案编号:45060202000055

访问量:AmazingCounters.com

广西网警ICP备案
察察