首页
当前位置:首页>>检察动态
创建全国文明单位系列之——文明风尚行动篇:明德俭约 其风日新
时间:2018-01-02  作者:  新闻来源:  【字号: | |

建设有中国特色的社会主义文明新风尚,是实现民族复兴的必然要求,是实现中国梦的必要软实力支撑。防城港市检察院通过大力传播文明风尚,弘扬文明精神,扎实推进社会主义核心价值体系建设,全面提高检察人员的思想道德修养和文明素质,从而在检察机关形成讲文明、讲道德的文明风尚。

 

防城港市检察院紧密结合检察工作实际,制订《防城港市人民检察院文明风尚传播工作实施方案》,有序推进文明风尚行动建设。

 

该院注重营造文明风尚氛围,在院机关庭院设置崇德修身、向善向上等道德文明宣传专栏,通过全媒体平台、检察文化史馆、道德讲堂、重大节日纪念日等方式,积极开展队伍纪律作风、廉政文化教育、主题文化活动周等文明风尚活动,倡导科学文明的工作和生活方式,促进检察人员涵养公序良俗。该院制定文明上网规范要求,成立网络文明传播志愿者小组,开展网上和手机文明传播行动,引导检察人员恪守网络道德、文明上网。

 

积极建设廉俭节约型单位,厉行勤俭节约、反对铺张浪费,被评为“自治区节水型单位”。

 

防城港市检察院扎实开展文明执法活动,引导检察人员树立理性、平和、文明、规范执法理念。该院组织《检察机关执法工作规范》、《检察机关文明用语规则》专题教育培训,开展“执法思想、执法理念大讨论”和新形势下检察机关群众工作能力研讨活动,持续推进执法规范化建设,深入查找执法作风、执法态度方面的存在问题,增强规范执法、文明执法意识,转变执法作风和改进执法方式。

 

几年来,防城港市检察机关开展文明风尚行动结出丰硕果实,全市共有3个检察院获评“全区检察机关文明接待室”,人民群众满意度连年排名全市政法机关第一位。(邓艳秋)

 
视频 更多>>
防城港市人民检察院创建全国文明单位纪实
院领导及分工 机构设置 检察职能 案件信息公开 工作报告 举报中心 法律法规数据库
通知公告 更多>>
·广西壮族自治区绩效考评领导小组办公室关于开展2018年度机关绩效考评社会评价的公告
·广西防城港市人民检察院2017年部门决算
·防城港市人民检察院出庭履职公告(9月10日——9月14日)
检察史话 更多>>
·中国检察机关反贪局的来龙去脉
·中华人民共和国宪法历史沿革
·防城港市一位女检察官见证检察制服的演变历程
警警
广西网警虚拟岗亭
地址:广西防城港市港口区江山大道66号
邮编:538001 电话:0770-2821148 电子邮箱:fcgjcy@163.com
版权所有:广西壮族自治区防城港市人民检察院 技术支持:正义网
ICP备案/许可证编号:京ICP备10217144号-1号 广西网警备案编号:45060202000055

访问量:AmazingCounters.com

广西网警ICP备案
察察