首页
当前位置:首页>>检察风采
五年的砥砺耕耘,温绍政专心做一件事,今获中宣部、司法部联合奖励
时间:2016-10-20  作者:  新闻来源:防城港检察网  【字号: | |

近几年,防城港市检察院积极主动开展法治宣传,助推防城港法治建设健康有序发展,宣传工作取得了显著成绩,温绍政作为该院的宣传工作负责人,在开展法治宣传、推动依法治市进程做出了积极贡献。20165月,温绍政荣获由中共中央宣传部、国家司法部联合授予的“20112015年全国法治宣传教育先进个人”荣誉称号。

 

 

把握方向  树立政法队伍良好形象

准确把握党的方针政策,坚持正确的舆论导向,是宣传工作的根基。温绍政作为一名政法宣传干部,具有高度的政治敏感性,他坚持宣传工作服务大局,通过建章立制,层层把关,以高质量的宣传稿件对外树立良好的政法队伍形象。

五年来,防城港市检察机关成功宣传了全国检察机关纪检监察工作先进个人谭建格、公诉三姐妹、全区政法队伍建设先进个人骆世俊等先进人物以及检察机关反腐倡廉及法治建设取得的成效,为树立政法队伍良好形象做好许多富有成效的工作。同时,充分利用法律六进及各类普法宣传教育活动,让法治宣传进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位;利用单位的文化橱窗、电子屏幕等设施,通过图文并茂的形式,宣传好检察机关各项工作。

通过对反腐倡廉、检察队伍建设成果等方面的大力宣传,防城港市检察机关进一步树立良好的形象,检察工作得到广大人民群众的认可和支持,近三年的全区政法队伍群众满意度调查中,该院的满意度排名均位居全市政法机关第一名、全区检察机关前六名。

       创新形式  推动“阳光检务”全面开展

“你们的新媒体搞的不错,你们很多工作我都是从网上了解到的。”2014年,到访的全国人大常委会王明雯委员对防城港市检察宣传工作予以高度评价。近年来,防城港市检察机关努力构建微信、微博、新闻客户端、门户网站、案件信息公开网、手机短信六位一体的新媒体宣传平台,这些工作的开展,温绍政都起着积极的推动作用。据统计,至2015年,全市检察机关对外发布各类检察工作信息4000余份,检务信息公开率位居全区检察机关第四位;新闻客户端每月阅读量超过2万次,在自治区检察院发布的头条号影响力月榜中排名第二位;微信公众号防城港市人民检察院广西检察微信传播推广奖,在全区市级检察院微信排名中位居前三,有3篇新闻作品在全区检察机关新媒体研讨会上分别荣获一、二、三等奖。

 

爱岗敬业  法治宣传工作结硕果

温绍政具有很强的写作能力,热爱宣传工作,2011年以来一直坚守法治宣传主阵地。五年来,共组织全市检察机关在各级媒体上发表宣传稿件1000余篇,投稿采用率超过90%,其个人发表300余篇,超过30万字。每年均有各类稿件在人民网、新华网、中新网、《检察日报》、正义网等国内主流媒体以及《广西法治日报》、平安广西网、广西检察网、《防城港日报》等地方媒体发表。因政法宣传工作成效显著,防城港市检察院获市级以上表彰8次;温绍政个人获市级以上奖励共20次,自治区级以上奖励共4次,获《检察日报》授予优秀通讯员称号。(何振铭)

 
视频 更多>>
改革创新 强化监督——防城港市人民检察院宣传片
院领导及分工 机构设置 检察职能 案件信息公开 工作报告 控申举报 法律法规数据库
通知公告 更多>>
·防城港市人民检察院出庭履职公告(11月20日至11月24日)
·防城港市人民检察院出庭履职公告(11月13日至11月17日)
·防城港市人民检察院出庭履职公告(11月6日至11月10日)
检察史话 更多>>
·中国检察机关反贪局的来龙去脉
·中华人民共和国宪法历史沿革
·防城港市一位女检察官见证检察制服的演变历程
警警
广西网警虚拟岗亭
地址:广西防城港市港口区江山大道66号
邮编:538001 电话:0770-2821148 电子邮箱:fcgjcy@163.com
版权所有:广西壮族自治区防城港市人民检察院 技术支持:正义网
ICP备案/许可证编号:京ICP备10217144号-1号 广西网警备案编号:45060202000055

访问量:AmazingCounters.com

广西网警ICP备案
察察