首页
当前位置:首页>>动态图片
在创建全国文明单位过程中,突出抓好核心价值观教育,引导着力强化思想建设
时间:2017-09-08  作者:  新闻来源:  【字号: | |

以思想建设为引领,是防城港市检察院创建全国文明单位的核心。三年来,该院突出抓好核心价值观教育引领,着力强化思想建设,确保创建工作正确的政治方向。

抓好政治引领,着力引导检察人员始终坚持革命理想信念。

防城港市检察院在部署工作、出台文件、研究案件、队伍管理过程中,突出检察工作全力服务经济社会发展、促进社会和谐稳定的主基调和检察人员全心全意为人民服务的宗旨意识,旗帜鲜明地引导干警强化四个意识。为了强化政治引领,该院扎实组织学习习近平总书记系列重要讲话、三严三实两学一做等主题教育实践活动,以“5×3”党建工作格局推动队伍对党忠诚、信念坚定、讲纪律守规矩。三年来5名干警获评市直机关优秀共产党员和党务工作者,院机关党委获评市直机关先进基层党组织,连续3年在防城港市直机关年度党建绩效考评中获评优秀等次,党建工作在全区检察机关党建工作会议上作经验交流。

 

抓好理论引领,着力增强检察人员的社会主义核心价值观。

防城港市检察院注重把政治学习与业务学习、理论研究结合起来,把学习型党组织建设与团队建设、组织文化建设结合起来,注重发挥班子成员在理论学习、理论研究方面的以上率下示范作用,着力从文化层次、理论高度把社会主义核心价值观、检察职业道德的丰富内涵、精神实质、内在关系以及检察干警的历史使命讲透彻、说明白,推动全体干警认清形势、明确使命、增强自信。院内共设置11处展示社会主义核心价值观的固定展示栏和电子宣传板,每年均开展多次升国旗、唱爱国歌曲活动,举办以培育社会主义核心价值观为主题的经典诵读、主题演讲比赛,组织年轻干警到革命纪念场所缅怀革命先烈,以干警喜闻乐见的方式着力培育队伍的社会主义核心价值观。

 

抓好道德引领,着力培育检察人员道德修养和职业品格。

防城港市检察院紧紧围绕职业道德建设和社会公德建设,以职业行为准则和八小时以外监督管理为载体,积极开展公民道德、诚实守信、和谐文明等宣传活动。深化道德讲堂建设,大力宣传全市勤廉榜样韦庆辉、公诉三姐妹、“老黄牛”苏栋等身边先进典型人物,引导干部职工树立诚信意识,形成修身律己、崇德向善、爱岗敬业、礼让宽容、助人为乐的道德价值风尚。注重通过干警组织、干警主导、干警参与持续推进检察职业道德、个人品德教育,注重把道德引导融入司法办案、融入创先争优、融入单位形象、融入个人评价,吹起了一股股理性之风,文化之风,文明之风,人民群众满意度年年有提升并保持全区检察机关先进水平。(邓艳秋)

 
视频 更多>>
改革创新 强化监督——防城港市人民检察院宣传片
院领导及分工 机构设置 检察职能 案件信息公开 工作报告 控申举报 法律法规数据库
通知公告 更多>>
·防城港市人民检察院出庭履职公告(9月25日至9月29日)
·广西防城港市人民检察院2016年部门决算
·防城港市人民检察院出庭履职公告(9月11日至9月15日)
检察史话 更多>>
·中国检察机关反贪局的来龙去脉
·中华人民共和国宪法历史沿革
·防城港市一位女检察官见证检察制服的演变历程
警警
广西网警虚拟岗亭
地址:广西防城港市港口区江山大道66号
邮编:538001 电话:0770-2821148 电子邮箱:fcgjcy@163.com
版权所有:广西壮族自治区防城港市人民检察院 技术支持:正义网
ICP备案/许可证编号:京ICP备10217144号-1号 广西网警备案编号:45060202000055

访问量:AmazingCounters.com

广西网警ICP备案
察察