首页
当前位置:首页>>检察动态
检察官送法下乡 风雨无阻
时间:2017-08-08  作者:  新闻来源:  【字号: | |

201784,防城港市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在那梭镇举行。防城港市人民检察院派出由办公室、民行科、控申科、研究室组成活动小组,来到防城区那梭镇宣传法律知识。

活动当天下起了倾盆大雨,但丝毫不影响干警们开展活动的热情。活动小组通过推荐群众关注防城港市检察院官方“微信、微博、新闻客户端”、发放宣传资料、为前来咨询的群众答疑解惑等形式来宣传检察机关各项职能,特别是与群众密切相关的职务犯罪侦查与预防、民事行政检察、控告申诉检察等相关知识,让老百姓了解到检察机关如何维护老百姓的合法权益,当利益受到侵害时应该如何向检察机关求助的知识。

活动现场,一位皮肤黝黑的大叔迎面走来,用当地的方言说要咨询法律知识。“大叔您好!请问您想咨询哪方面的知识?”工作人员问道。大叔回答:“我想了解下检察院是干什么的。”工作人员微笑着说:“您可以先来看下我们检察院的宣传资料,我再慢慢给您介绍检察院的工作和职能。”大叔在听完工作人员一番解释后,说:“我明白了,检察院是维护人民合法权益的,人民可以监督和举报,也可以通过法律来解决纠纷问题。”

通过此次送法下乡活动,引导广大人民群众知法、懂法、学法、守法,在利益受到侵害时学会拿起法律武器维护合法权益,增强群众法律意识。(林思兰)

 
视频 更多>>
改革创新 强化监督——防城港市人民检察院宣传片
院领导及分工 机构设置 检察职能 案件信息公开 工作报告 控申举报 法律法规数据库
通知公告 更多>>
·防城港市人民检察院出庭履职公告(11月20日至11月24日)
·防城港市人民检察院出庭履职公告(11月13日至11月17日)
·防城港市人民检察院出庭履职公告(11月6日至11月10日)
检察史话 更多>>
·中国检察机关反贪局的来龙去脉
·中华人民共和国宪法历史沿革
·防城港市一位女检察官见证检察制服的演变历程
警警
广西网警虚拟岗亭
地址:广西防城港市港口区江山大道66号
邮编:538001 电话:0770-2821148 电子邮箱:fcgjcy@163.com
版权所有:广西壮族自治区防城港市人民检察院 技术支持:正义网
ICP备案/许可证编号:京ICP备10217144号-1号 广西网警备案编号:45060202000055

访问量:AmazingCounters.com

广西网警ICP备案
察察